Sharp идет в Россию с Full HD.

До недавнего времени компания Sharp в России со своими смартфонами замечена не была. В России смартфонами Sharp пользовались настоящие фанаты, а также любители экзотики и эксклюзива. В ближайший год количество обладателей японских смартфонов в России может сильно увеличиться. Компания Sharp выходит на российский рынок смартфонов на базе Android.

Cовсем не так давно в столице прошла презентация четырех моделей смартфонов: Sharp SH530U, SH631W, SH837W и Sharp Aquos Phone SH930W, продажи которых начались в конце ноября. Так же как и Samsung, Sharp использует в своей продукции детали собственного производства. Компания Sharp известна своими экранами: большая часть iPhone 5 комплектуется дисплеями этого японского производителя.

Sharp Aquos Phone SH930W — флагманская модель, станет одним из первых Android аппаратов, официально поставляющихся в Россию, а также первым в мире смартфоном с экраном Full HD. Разрешение дисплея 1920х1080 пикселей. До этого момента самое высокое разрешение у смартфонов было равно 1280х720 пикселей. Такими экранами оснащены, Galaxy S III от Samsung, Highscreen Alpha GTR или HTC One X. При 5-дюймовом экране Sharp Aquos Phone SH930W плотность пикселей равна 443 ppi. У Galaxy S III диагональ экрана достигает 4,8 дюйма, разрешение 1280 х 720 точек, а плотность пикселей – 306 ppi.

Выяснилось, что новинка работает под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean, а внутри у нее двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon MSM8260A с тактовой частотой 1,5 ГГц и графический ускоритель Adreno 225. Среди прочих известных характеристик — поддержка сетей второго и третьего поколений, слот для карт памяти microSD, 3.5 мм аудиоразъем и модули Wi-Fi, GPS и Bluetooth.

Рассказать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии ВКонтакте: