Исходный код 4.2 доступен в AOSP

Исходный код последней версии операционной системы Android 4.2 теперь доступен разработчикам и энтузиастам-любителям в репозитории AOSP (Android Open Source Project).


Сразу после начала продаж смартфона Nexus 4 и планшета Nexus 10, корпорация Google порадовала своих многочисленных разработчиков, сообщив о доступности исходного кода наипоследнейшей версии операционной системы Android 4.2. Пакет инструментов Android 4.2 SDK уже доступен для загрузки в репозитории AOSP (Android Open Source Project) и предоставляет всем желающим поучаствовать в разработке платформы доступ ко всем новым возможностям Android 4.2.

В частности, благодаря возможности обработки Renderscript непосредственно самим GPU, существенно увеличилась производительность при обработке 2х- и 3х мерной графики. Немаловажной является и возможность создания виджетов для экрана блокировки, фишка с интерактивными заставками Daydream, поддержка работы сразу с несколькими внешними дисплеями одномоментно и, главное, поддержка нескольких пользовательских аккаунтов на одном аппарате.

А буквально на днях, в рамках борьбы с фрагментацией платформы Android, корпорация Google добавила еще один запрет в стандартную форму соглашения с разработчиками: «Вы согласны с тем, что не будете предпринимать никаких действий, которые могут вызвать или привести в будущем к фрагментации Android, включая, но не ограничивая дистрибуцию кода, участия в его создании, продвижении любого рода или любого использования SDK», — указано в обновленном соглашении.

Рассказать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии ВКонтакте: