Кратко об Android 4.2

Android 4.2 уже появился в самых новейших устройствах компании Google и уже известно о некоторых новых функциях, о них речь сейчас и пойдет.

1.Одним из основных новшеств Android 4.2 является новая сенсорная клавиатура на базе жестов — пользователь может двигать пальцем между буквами, а клавиатура будет вычислять, что человек пытается написать. Это несколько напоминает всем известный Swype, но, кажется, что работает это быстрее и точнее, а слова отображаются над пальцами во время набора, чтобы было проще отслеживать результат.

2.Следующим новшеством Google применила технологии работы с камерой, используемые в Street View, в новом режиме съёмки панорамы, который называется «Photo Sphere» и сильно напоминает приложение Microsoft Photosynth. Приложение камеры после первого кадра автоматически производить съёмку следующих при повороте угла зрения на половину кадра, дополняя общую картину: далее отснятый материал объединяется в сложную панораму по аналогии с теми, что применяются в службе Street View.

3.Ещё одним существенным новшеством Android 4.2 является поддержка  мультипользователя на планшете — каждый пользователь может устанавливать собственные приложения, службы, данные и настройки. При этом реализация технологи весьма интересна: если первый пользователь планшета уже скачал приложение, то второму не придётся загружать и устанавливать его отдельно. Google показала журналистам работу игры Bad Piggies на одной учётной записи с рядом открытых уровней и набранных очков — при переходе на другого пользователя это приложение после установки доступно совершенно в новом состоянии. При переходе от одного пользователя к другому приложения сворачиваются в фоновый режим и могут выполнять некоторые функции вроде проверки обновлений, но в общем являются неактивными. Другими словами, музыкальный проигрыватель с одной учётной записи прекратит воспроизведение звука при переключении на другого пользователя. В целом для многих(в особенности если в семье несколько детей, а планшет один) это очень ожидаемое решение проблемы совместного использования устройств.

 

4.Среди других нововведений в Android 4.2 — режим Daydream (по сути — экранная заставка), возможность осуществлять действия прямо из центра уведомлений, ряд спец.возможностей, включая возможность увеличения любой части экрана. Виджеты теперь поддерживаются на экране блокировки, с которого можно напрямую переключаться на камеру — весьма существенное улучшение.

Список новых возможностей:

  1. съёмка панорам Photo Sphere;
  2. набор текста жестами на клавиатуре;
  3. улучшения экрана блокировки (виджеты и прямое переключение на камеру);
  4. расширяемые уведомления, позволяющие напрямую осуществлять действия;
  5. масштабирование сообщений в Gmail с возможностью переформатирования текста автоматически;
  6. экранные заставки Daydream;
  7. специальные возможности: тройное нажатие, чтобы увеличить экран, перемотка и увеличение двумя пальцами, голосовой вывод и режим навигации жестами для слепых пользователей;
  8. поддержка Miracast для беспроводного вывода на экран;
  9. Google Now теперь может использовать Gmail в качестве источника данных; улучшена поддержка помощи по полётам, резервированию отелей и ресторанов, рекомендации по фильмам и музыке, другие улучшения.

В дальнейшем для каждой новой функции мы выделим отдельный пост, с подробным описанием.

Первыми устройствами на которые будет устанавливаться Android 4.2 — будут аппараты Nexus.

Рассказать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии ВКонтакте: