Уязвимости в Samsung

В Samsung’овских смартфонах обнаружена уязвимость, личные данные пользователей находятся под угрозой.

В плане опасности самыми уязвимыми признаны Galaxy S III и Galaxy Note при условии, что у их владельцев установлены права суперпользователя (root-доступ). Уязвимость содержится в приложении-«блокноте» S Memo, которое поставляется вместе со смартфонами. S Memo по каким то причинам сохраняет в не зашифрованном виде в собственной базе данных логин и пароль от сервисов Google. Если владелец аппарата не имеет прав суперпользователя, эта информация не видна. Если же права есть, данные могут считать сторонние программы.

Операция root-доступа (получения прав суперпользователя) проводится, когда владелец аппарата хочет получить не доступные по умолчанию функции — например, желает удалить предустановленные на телефон приложения. Наличия root-прав требует большинство программы для получения скриншотов. Впрочем, во многих современных смартфонах, включая Galaxy S III и Galaxy Note, имеются встроенные инструменты для получения «снимков экрана».

Представители компании Samsung пока не прокомментировали уязвимость. Ничего пока не известно и о фактах кражи данных с ее использованием.

 

Рассказать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии ВКонтакте: