T-mobile G1

C 4-х летием Android!

Ровно 4 года назад, а точнее 23 сентября 2008 года общественности был представлен новый смартфон компании HTC и реализуемый оператором сотовой связи T-Mobile. Новинка именовалась HTC Dream, хотя выпустивший её оператор поспешил дать ей имя T-Mobile G1. Изначально ходили слухи, что девайс будет работать под управлением Windows Mobile, однако на его презентации стало ясно, что программной базой станет никому не известная тогда ОС Android версии 1.0.

Да, именно 23 сентября стало Днём Рождения нашей любимой зеленой платформы! HTC Dream в 2008 году купили в количестве миллиона экземпляров, а пользователи наконец-то поняли, что Android – мощная и конкурентоспособная система, которой не составит труда завоевать рынок. И вот сегодня этому мощному роботу стукнуло 4 года.

В 2013 году ожидается продажа миллиардного смартфона на андроиде. Динамика развития системы всем понятна и без сухой статистики, от которой веет бюрократизмом. Вместо этого давайте посмотрим, каким же был Android. Это видео выложено разработчиками этой мобильной системы и датируется оно аж 11 ноября 2007 года:
  • Кстати, знаете ли вы, что первая версия системы Android называлась Astro, в честь мультяшного робота. Следующая версия, Android 1.1 получила название Bender, в честь робота из Футурамы. Начиная с версии 1.5 андроиду начали присваивать названия десертов, причем первые две версии с названиями роботов были также переименованы в «сладкие» — Apple Pie (яблочный пирог) и Banana Bread (банановый хлеб) соответственно. Далее, вплоть до наших дней, были реализованы версии Cupcake,Donut, Éclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwitch и Jelly Bean. Нетрудно заметить, что названия соответствуют буквам алфавита. И следующая версия будет носить имя сладости на ‘K’. Как думаете, что это будет? Ответ – в комментарии.

За 4 года Android набрал очень высокий темп развития. И это хорошо для всего рынка мобильных устройств, ведь конкурентам есть на кого равняться. Главное теперь – не снижать скорости, а по возможности и нарастить их. На данный момент, в мире мобильных ОС Android занимает более 51% рынка, и мы уверены, что это только начало. Ждем следующий год и первый  юбилей Android.

Рассказать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии ВКонтакте: