Amazon снизил цены и обновил сверхпопулярные планшеты и букридеры


Компания Amazon, владеющая крупнейшим в мире интернет-магазином, вечером в четверг в Калифорнии представила сразу несколько новых устройств — букридеров и планшетников, о которых последнее время шла речь в различных утечках и слухах. При этом первый смартфон от Amazon, вопреки предсказаниям многих аналитиков, так и не был анонсирован.

Зато в числе новинок — сразу два планшетника, которые вместе образуют семейство Kindle Fire HD и превосходят Apple iPad если не по функционалу, то хотя бы по цене. Изделия выполнены в едином стиле, но различаются экранами (оба на базе ЖК-панелей IPS), процессорами и габаритами.

Младшая модель оборудована 7-дюймовым дисплеем c разрешением 1280 x 800 точек, а в основе ее аппаратной платформы лежит однокристальная система TI OMAP4 4460 (двухъядерный CPU частотой 1,2 ГГц и GPU PowerVR SGX540).

Планшетник может быть оборудован 16 или 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Объем ОЗУ не конкретизируется, но, учитывая, что у новой версии Fire он вырос в два раза, логично предположить, что и Kindle Fire HD имеют не менее 1 ГБ оперативной памяти. В конфигурации изделия также числятся модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth, web-камера разрешением HD, порты microUSB и microHDMI.

Старшая модель снабжена экраном диагональю 8,9 дюйма разрешением 1920 х 1200 точек (плотность пикселей — 254 на дюйм). В основе этой версии лежит однокристальная платформа TI OMAP4 4470 (ее же использует и представленный совсем недавно планшет Kobo Arc), в которую входит двухъядерный CPU частотой 1,5 ГГц и GPU PowerVR SGX540. Вариантов встроенной флэш-памяти может быть три: 16, 32 или 64 ГБ.

Базовая модель старшего Kindle Fire HD оснащается адаптерами Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth, а за доплату можно будет заказать версию и с модемом LTE. Как и в младшей версии, во флагманском Kindle Fire HD предусмотрены разъемы microUSB и microHDMI, имеется web-камера.

Также представлен новый букридер — Kindle Paperwhite. Особенностью устройства, как отмечает CNews.ru, является контрастный 7-дюймовый сенсорный HD-дисплей с подсветкой, позволяющий читать электронные книги вечером и ночью без внешнего освещения.

Основной конкурент Amazon на рынке цифровых ридеров компания Barnes & Noble уже выпускает аналогичную читалку. Стоимость Paperwite составит 119 долларов в версии без 3G и 179 долларов с поддержкой 3G. Устройство появится в продаже в США 1 октября. Ридер Barnes & Noble Nook с подсветкой стоит 139 долларов.

Выступая на презентации новых гаджетов, глава компании Джефф Безос сообщил, что в настоящее время Amazon занимает 22% от общего объема продаж планшетов на американском рынке.

Благодаря цене в 199 долларов, Amazon Kindle в текущем году стал самым популярным в США планшетом на базе Android. Его прямым конкурентом является Google Nexus 7, выпущенный в конце июня и обладающий схожими характеристиками — 7-дюймовым экраном и ценой. На днях стало известно, что за рыночный сегмент бюджетных планшетников может побороться и компания Apple с некой «мини-версией» iPad за 300 долларов.

Amazon продает Kindle Fire по крайне низкой для подобного устройства цене в 200 долларов. Компания имеет возможность продавать Fire себе в убыток, поскольку может покрыть расходы и заработать на продаже контента. Amazon предлагает в своем онлайн-магазине миллионы музыкальных треков, миллионы электронных книг, сотни журналов, более 120 тыс. фильмов и телесериалов и обширную библиотеку приложений.

Ни один из других игроков рынка планшетов — за исключением Apple — не имеет столь развитой платформы для продажи контента и, как следствие, не может опустить цену на свои планшеты ниже определенного порога.

Теоретически в Kindle Fire можно загружать собственные фильмы и музыку, но на практике встроенный плеер способен проигрывать только товары из магазина Amazon, а доступа в Android Market, откуда можно было бы загрузить другой плеер, у пользователя нет и не предвидится. Поэтому счастливому потребителю, купившему Kindle Fire за смешные деньги, потом придется платить абсолютно за все.

Источник

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Живом Журнале и Google+.

Рассказать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии ВКонтакте: