Продажи Android растут всюду, кроме США

Особенно востребованы на рынке аппараты с большим размером экрана, 4,5 дюйма и выше от Samsung, HTC, LG, Huawei, пр. – на них приходится 29% продаж. Доля Android в Европе выросла за год на 20%, и в последние три месяца практически во всех регионах темпы роста продаж смартфонов на этой ОС превышает 10%. За единственным исключением – в США в последние три месяца продажи Android аппаратов снизились на 4,5%, одновременно устройств iOS – выросли на 9%. Владельцы мобильных аппаратов Apple (размер экрана 3,5-дюйма) чрезвычайно активно используют свои телефоны и очень лояльны к бренду.

США остается и одним из немногих рынков, где на Android приходится менее 50% продаж смартфонов, хотя в некоторых странах, например Испании, доля Android-аппаратов достигает 90%. В первой восьмерке стран с наибольшими объемами рынка смартфонов на Android приходится 61%, iOS – 24%, остальные (в том числе Windows) – 5% и менее.

Еще одна важная тенденция – стираются различия в использовании смартфонов с крупными экранами и планшетами. В особенности это касается сервисов, требующих от пользователей ввода данных или работающих с визуальными элементами. Только 19% пользователей аппаратов с экраном менее 3 дюймов загружают и просматривают видео, среди владельцев аппаратов с 4,5 дюймовым экраном и более таких 65%.

Источник

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Живом Журнале и Google+.

Рассказать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии ВКонтакте: